フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
花生活空間の「和のテーブルセッティングコース」のレッスンのあと、受講の皆様と銀座のフレンチ、シェ・トモにて会食いたしました。残念ながらSさんとIさんは、ご用事でご一緒できなかったのですが、、、、
シェ・トモは、銀座の前に、白金にお店を構えていまして、しっかりとしたフレンチながらリーズナブルにいただけることに定評があります。予約の際、銀座は、白金とは、またちがった印象をもたれるかもとおっしゃていましたが、銀座は、とてもエレガントな空間でした。
一皿目の前菜は、私は、銀座一大きいという太さ約2センチのホワイトアスパラガス、菜の花と五穀米と共に紙で包み蒸し、オーロラソース をセレクトしました。
やはり、この時期は、ホワイトアスパラでしょう!ということで、3人は、アスパラにしましたが、Yさんがセレクトしたエルカルゴにグリーンのソース、プレゼンテーションが高かったです。
私たち、レストランでやはり、盛り付けや、プレートが気になってしまいます。
2皿目の前菜は、山梨県産 無農薬野菜達30種の盛合せ(私は、レストランでは、一眼レフでの撮影は、遠慮しているので、ご許可をいただいてスマホ撮影なのですが、スマホでは、やはり限界があります(泣)
2種のお魚は、軽く、美しく♪
素敵なお仲間との楽しいお時間でした。
続き、また後日レポートいたしますね。