フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
9月2日、今日も雨ですが、9月の声をきくと、時間も一機に加速しますね。
娘の学校も昨日から2学期が始まり、お弁当も始まって、通常モードになり、私もいつものペースで仕事ができ、うれしい限りです
今日から開催のギフトショー他、今日もミッションがんばります。 お仕事前に、楽しい余韻がまだ残る
先日お伺いしましたUさん邸でのシェフのライブによる優雅なホームパーティーの続きをアップいたします。
それまでの記事 http://ameblo.jp/hanakukan/entry-12067603490.html
http://ameblo.jp/hanakukan/entry-12067957704.html
前菜の後は、ホタテとカラスミのカッペリーニ
ホタテとカラスミのマリアージュ絶品でした
次は、温かいパスタ フェットチーネ、
メインは、お肉、オーストラリア産の黒トリュフをふんだんに♪。
デザートは、桃のクレームブリュレ
成城の食卓 山口シェフのお料理、どれもおいしくいただきました。
手料理でおもてなしも素敵ですが、シェフをお呼びしてのパーティーは、本当にいいものですね。
フルタイムで働いている私たちにとって、なかなか十分に準備のお時間が取れないほうが多いですし、なんといっても席を立たずに、ゲストの皆様とゆっくりお話しができ、食事ができるのも 素敵です。
私は、仕事で、もう少し規模の大きいパーティーのお手伝いをさせていただくときに、時々シェフをお願いすることはありますが、プライベートなパーティーや、家族の記念日などでも もっと活用できたら素敵! と思いました。
素敵なホームパーティーを企画してくださったUさん、そして大好きなお仲間たち、ありがとうございました。