食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先日オープンしたばかりの新宿NeWomanに行った際、注目の新店舗「サロン ベイク アンド ティー」に行ってきました。
こちらは、サロン アダム エ ロペ(SALON adam et ropé)」が運営で、「ニュウマン」に「サロン ベイク アンド ティー(SALON BAKE & TEA)」と「サロン ブッチャー アンド ビア(SALON BUTCHER & BEER)」の2店舗、そして東急プラザ銀座にも出展しています。「サロン ベイク アンド ティー」は、食事やアフタヌーンティーを楽しめ、多彩なベイクやデザートをビュッフェ形式で楽しむことができます。
南仏スイーツ「トロペジェンヌ」 もいただけます。
私たちは、¥2000(税抜き)のケーキセットをいただきましたが、ポットサービスのティーに、スイーツは、オーダービュッフェで、お得感もあります。
ティーポットが鉄瓶であるところが、パリっぽい。 パリのティールームは、もはや、鉄瓶が普通なぐらい、流行っています。
そのあと、ディナーの約束があったので、私たちは、2クール(1回のオーダーにつき3種までOK)でとどめましたが、充分い
ただいた感じです。
NeWman3Fです。スイーツ大好き女子にいい感じのお店です。