フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
先週のフラワー&テーブルコーディネートレッスンに、柏でお菓子教室を主宰されているマコリーヌさんが、シュトーレンをお持ちくださいました。
キレイに丁寧にラッピングされて、マコリーヌさんのお心が伝わります。
シュトーレンは、やはり、クリスマスムードを盛り上げますね。
土曜日クラスに選んだのは、黒とシルバーの皿。フォトジェニックな1枚となりました。
皆様からも歓声が上がりました。
日曜日クラスは、土曜日クラスとスタイリングを変えて、サービスしました。白のリングプレートに、いちごと組み合わせて。
ウィーン菓子研究家のIさんが、 ウィーンでお求めになったチョコレートを お持ちくださいました。 かわいらしいCANには、美味しいチョコレートが、
そして、埼玉県からご受講のNさんは、スタイリッシュなお箱にはいった、焼き菓子の詰め合わせをお持ちくださいました。
岡山からご参加のMさんは、マスカット入りのきびだんご、
プレートに好きなものを乗せて、スイーツビュッフェのように楽しみ、盛り上がりました。
このデザートの充実ぶりは、みなさまのお心によるもので、感激です。