食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
本日は、12月21日は、冬至ですね。 今日を境に、また日が伸びていきますね。
実は、冬至とクリスマスは、深い関係があります。レッスンでは、そんなお話もさせていただております。
さて、先週末の花生活空間のフラワー&テーブルコーディネートレッスンのクリスマステーブルレッスンでお出しした料理をご紹介いたします。
前菜は、シーフードサラダをグラスに盛って。 牡蠣のテリーヌ、 一口海老のビスク
メインは、チキンのロースト
デザートは、シュトレン
レッスンをしながらご用意をしますので、どれも下準備だけしておけば、簡単にできる料理ですが、ご参加の皆様に喜んでいただけ、良かったです。
コンソメのジュレは、多めに使って、今週のパーティーウィーク、ヘビロテで、活用しています。