食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
週末の花生活空間の 食空間コーディネート講座は、終日のため、ランチは、浜がご用意しております。
レッスンの合間であること、お伝えしたいことが山ほどあること、素敵で楽しい生徒さまに、会話が弾み、脱線してしまうこともしばしば、そのため、いつも時間が、押し気味なので、浜がつくる料理は、簡単!手際よく!見た目美しく! 美味しく! を念頭にいれて、ご用意させていただいております。
この日は、ランチをいただく時間は、15分しか取れなかったので、 ワンプレートにしました。
ベビーリーフのサラダに、ごはん、ポークの薄切り、ジェノベーゼの取り合わせ。
簡単だけど、皆様に美味しい! と喜んでいただけ、嬉しかったです。
ジェノベーゼの作り方は、浜の「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」にレシピを掲載しております。
よかったらみてみてくださいね。 市販の瓶詰されたものも結構売られていますので、そちらを利用するのもありですね。
普段の定番料理、超簡単料理も 器や盛り付けに工夫をするとオリジナリティーがでて、おもてなし料理に大変身です。