アーカイブ 2018年 05月17日 とらやの羊羹と氷だしの緑茶 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 今日も蒸し暑いお天気でしたが、今ぐらいから冷蔵庫に常備しておくのは、麦茶、 来客や生徒さまも多いので、毎日4リットル作ります。 それと私が淹れる氷だしの緑茶美味しいのです(自画自賛) 新緑の季節に、緑の水色の緑茶は、気分も爽やかにしてくれますね。 とらやさんの羊羹を一口サイズにカットして、アクリル重につめて、スタンバイしておけば、お打合せのときでも、サッとだせて便利です。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 お正月のテーブルコーディネートの花にデコラ咲の菊 フレッシュなエバーグリーンで作るクリスマスツリー、リース、スワッグ 金沢の銘菓、加賀八幡起上もなか。 帝国ホテルにて、「大倉陶園ショープレートコレクション」ビュッフェ&セミナー 花生活空間のお正月のテーブルコーディネートレッスン アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4