アーカイブ

2017年
02月19日

お雛様のテーブルコーディネートのお料理編

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

2月のフラワー&テーブルコーディネートレッスンのテーマは、お雛様。 浜裕子のデモテーブルは、大人女子の可愛いテーブルコーディネートでした。

FullSizeRender2月FT料理4

レッスン後、デモテーブルのコーディネートでいただくお料理は、このような感じになりました。

鯛のカルパッショと水菜のサラダ仕立て、評判よくてよかったです。

それも器の力が大きいと思います♪

FullSizeRender2月FT料理2

お雛様の行事食、ちらしずし、ハマグリのお吸い物、菜の花の辛し和えももちろんいれて。

甘味も、お雛様仕立て。

FullSizeRender2月FT料理5

ルタオのチョコレートは、北海道からご受講のYさんのお差し入れです。

 

 

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.