アーカイブ

2017年
06月07日

「和のテーブルセッテイング」レッスン後のティータイム

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

「和のテーブルセッティング」のレッスン後のティータイムは、浜が用意しました上生菓子他、Mさんがお持ちくださった赤紫蘇ジュース、Hさんの金沢の銘菓もご一緒に。

上生菓子は、「清流」「水芭蕉」「あじさい」 という名の梅雨時期にぴったりのものをセレクト。

Mさんのテーブルコーディネートのプランニングにあった大分の赤紫蘇ジュースを1本をいただきましたので、サイダーとお水で割って。

なんとも鮮やかな赤が、気分をアップさせますね。

金沢ご出身のHさん、パティシエ辻口さんの「YUKIZURI」は、金沢の有名な銘菓ですが、今回は、富山、福井の北陸三県をイメージした「YUKIZURI」特別バージュンでした♪

皆様集中して、テーブルコーディネート制作をされたのちの ホッとする和みのティータイムなのです。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.