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2016年
10月02日

昨日のレッスン後のティータイムは、柿とチーズを使ったデザートを

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

毎回のレッスンの後に設けているティータイム、今日は、何をお出ししよう、明日は、どうしましょうとあれこれ、考えるのも楽しいことです。

昨日のティータイムは、柿がおいしい時期ですので、マルカルポーネとはちみつであえた一品を。 簡単、美味しいですよ。

コアントローなどの洋酒をいれれば、更に美味しくなります。

ティータイムのセッテイングは、簡単にさらりと。

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飲み物は、ドイツ、ミュンヘンのダルマイヤーで求めたコーヒーのリクエストがありましたので、コーヒーに、柿とマスカルポーネのデザート、次女のオーストラリアのお土産おチョコレートを バリで求めた葉の形のお皿で遊んでみました。

仕事がら、きっちり説明のつくセオリーのあるテーブルコーディネートをすることが多いので、プライベートサロンワークは、かなり遊びをいれています。

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ちなみに、9月の和のテーブルセッティングのレッスン後のティータイムは、銀座松屋限定のミルフィーユ(パッケージがブック型になっています)と十花のおせんべいをだしたのですが、こんな風に遊んでみました。

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市販のお菓子もかなり遊べます(笑)

 

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