Slide Left Slide Right

pro_01

professional

2019年度秋期食空間コーディネーター養成講座(プロフェッショナル向け)

すでにお教室をお持ちの方、食空間コーディネーター資格保持者の方、花生活空間にてコースご受講された方を対象に、食空間コーディネートのスキルをさらに掘り下げ、感性だけでなく説得力のあるコーディネート力を身につけることを主眼にしたクラスです。 基本と理論に加えて、時代感、トレンド感を意識しながら実習を通して、ご自身のコーディネートのブランド力を高めていただきます。 そのために必要なスキル、メソッドを前期、後期を通じて修得していただくコース
です。

生徒さんの声&作品へ
講座内容
日 時 テーマ
10月13日(日) ハロウインのテーブルコーディネートとディスプレイ
テーブルコーディネートとディスプレイの違いを理解し、販促につながるヴィジュアルをつくる
11月10日(日) クリスマス提案
・イメージ・スタイルを明確にしたテーブルコーディネート
12月8日(日) お正月のテーブルコーディネートおよび商材プロモーション
課題のプロダクツにフューチャーし、売れる工夫、見せ方、ターゲットをリーサチマーケティングする
2月16日(日) 2020東京オリンピックをみすえたおもてなしとテーブルコーディネート
日本の文化や、伝統的産業品を紹介
3月8日(日) 自由テーマ、企画書発表
概要
講師 浜裕子
花生活空間のレッスンは、花の専門誌 月刊「フローリスト」の連載を長く担当し、「花のテーブルコーディネート」、「和のテーブルセッティング」等の著者でもある浜裕子の直接指導。キャリアアップサポートもしていきます。

レッスン内容 課題のテーブルコーディネート実習・教材(テーブルウエアは、貸し出し可能)・カラー教材・プランニングシート作成・企画書、事業計画書作成・歓談タイム(お茶、お菓子つき)
場所 花生活空間アトリエ ※HPの地図をご参照くださいませ。
受講料 ¥150,000(税抜き)10月1日以降のお振込みは、消費税10%となります。
※テーブルコーディネート作品制作のお花は、各自で花材をご用意いただきます。
定員 4名
時間 13:00~16:30 計17.5時間
レッスン内容 ・浜裕子のデモテーブル&レクチャー
・フラワーデザイン実習
・テーブルコーディネート実習(テーブルウエアは、貸し出し可能)
・プランニングシート作成
・プレゼンテーションボード作成
・歓談タイム(お茶、お菓子つき)
問い合わせ
お問い合わせ先 花生活空間
郵便番号 〒123-0873
住所 足立区扇1-10-9
TEL/FAX 03-3854-2181
E-MAIL info@hanakukan.jp
HP https://hanakukan.jp/