食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日よりGWがスタートしましたが、昨日、今日と生徒さまは、違いますが、両日花生活空間のレッスンでした。
昨日は、生徒様のKさんより有識の粽すし、Yさんよりいつも行列ができているBAKEのチーズタルトの抹茶チーズタルトをお差し入れいただきましたので、浜が用意しました銀座の鹿鳴館のお菓子を添えて 和のテーブルセッティングで、ティータイムにいたしました。
本日は、神戸のお土産にKさんからパティスリーモンプリュの焼き菓子をいただきましたので、洋風にいたしました。
器はヘレンドのアポニーグリーン。
紅茶にいたしました。 昨日もおだしした鹿鳴館のお菓子、フリーズドドライの、イチゴとブルーベリー2種。
ティーマットは、パリで購入したものですが、ベルギー製。
朝からみっちりお勉強したあとの、ティータイムは、ほっといたしますね。