食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先週末のエイラスさんのオンラインイベントで、浜も新商品の深皿スクープにお料理を盛りつけた例を紹介させていただきました。
カレーライス、メイン料理(魚、肉) デザートの4枚のうち、お肉料理をアップいたしますね。
ある日のおうちごはん。
我が家は、鶏肉は、もも肉よりむね肉派。鶏肉を塩胡椒して、オリーブオイルで焼くだけ。
ソースは、とろみをつけたオレンジソース。
ARASさんの新商品、深皿スクープに、菜の花の青物やパプリカの赤を添えて、簡単だけどちょっとお洒落なメインの一皿に。
本当に器によって、お料理もぜんぜん見え方が変わるので、日々の器って、大事ですね。