アーカイブ

2016年
06月13日

6月の和のテーブルコーディネートとおもてなし講座は、七夕の行事食を

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日の花生活空間の和のテーブルコーデイネートとおもてなし講座でした。

FullSizeRender七夕料理3a

テーマは、七夕。 七夕の行事食をスタイリッシュに。

七夕の行事食といいましたら そうめんは、欠かせませんね。

おひとりさまづつ、小さなデキャンタに、だし汁を用意して、具材をからめて、お好みでいただくスタイルです。

お吸い物は、ハモのお吸い物。小吸物椀にて。

FullSizeRender七夕料理

食後の甘味は、岐阜からご受講のYさんがおいしい麩饅頭をお差し入れくだいましたので、サクランボを添えて、お出しいたしました。

次回の和のテーブルコーディネトとおもてなし講座は、7月10日(日)です。

日本の夏を紐解きましょう!

 

 

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.