アーカイブ

2025年
01月01日

2025年あけましておめでとうございます。

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

2025年明けましておめでとうございます。

大晦日から泊まりでのゲストもいらして、浜家の恒例の行事、菩提寺での除夜の鐘打ちも体験していただき、賑やかに大晦日を過ごし、新年を迎えました。

本日も入れ替わりで来客のため、朝1陣は、食べ切れるように、二段重にしました。おせち料理は、毎年同じように繰り返され、あまり変化がないのですが、お正月の形として大事に伝えていきたいと思います。

年末から沢山お料理した割には、無くなるのも早い。

喜んで召し上がっていただき、幸せ。

おせち料理は、基本手作りですが、今年は、金沢の料亭、銭屋さんの黒豆をお贈りいただいたので、黒豆を煮る作業は、省略。

九谷焼きの梅のお湯呑みに美味しいお茶と由紀さんよりお送りいただいた金沢の伝統菓子、福梅とともに。

2025年、輝く素敵な年になります様に✨✨

本年も宜しくお願い申し上げます。

#お正月#あけましておめでとうございます#おせち料理#手作り#黒豆#福梅#伝統菓子 #恒例行事#除夜の鐘 #浜裕子#器のある暮らし

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.