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2016年
04月02日

3月のフラワー&テーブルコーディネートレッスン後のお食事編

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

3月のフラワー&テーブルコーディネートレッスン後のお食事編をアップいたします。

お花見がテーマでしたので、お食事も桜にちなんだものや、季節の旬のもので、和食にしました。

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桜の型にぬいた 桜エビの炊き込みご飯、ニンジン、ダイコンを桜の型にぬいて、桜のお麩もいれてお吸い物、ホタルイカの酢味噌和え、もずく、湯葉のキュッシュ、そして キリリと冷えた白ワイン が土曜日クラスのメニューでした。

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そして柏でお菓子教室を主宰されていらっしゃるマコリーヌさんが、桜色のマカロンをおさしいれくださいました。

桐のお箱にいれてくださり・・・・皆様からも歓声があがりました。

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有田ポーセリンラボさんのピンクの器にのせて。

マコリーヌさんがお作りくださるスイーツは、どれも絶品なのです。

 

 

 

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