食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
はや金曜日、10月も下旬、季節の進み、時間の進みが早いですね。
新刊3冊の出版刊行が重なったり、外部イベントの依頼が重なったりで、花生活空間の秋期の教室についての告知が、充分でなかったようなのですが、秋期のラインナップは、「フラワー&テーブルコーディネートレッスン」「和のテーブルコーディネートとおもてなし講座」1月開講の「食空間コーディネーター2級資格試験対策講座」の三つです。
ぜひ皆様、ご検討いただけましたら 幸いです。
12月10日(日)の「和のクリスマス」レッスンにつきましては、残席1のみです。お早目にご検討をお願いいたします。
https://hanakukan.jp/newave_portfolio/japan/
しっとり和のテーブルアレンジは、 お正月のアレンジまで長く活用できます。
写真のお花は、今、アトリエにて、飾っているアレンジです。 紫系、赤紫系のグラデーションは、私の好きな配色です
私は、カーネーション自体、あまり使わないのですが、この色ならOKです。 花材選びは、色の組み合わせも極めて大事ですね。