アーカイブ

2021年
08月01日

食空間コーディネート協会、関東甲信越支部のオンライン懇親会とカクテルレシピ

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

8月1日。

今日は、午後から私も所属している食空間コーディネート協会、関東甲信越支部主催のオンライン懇親会。

夏にぴったりのアペリティフのミニセミナーもあり拝聴するのが楽しみでしたが、とっても楽しくてあっという間の90分でした。

画面越しに乾杯するようでしたので、いくつかリキュール出してみました。

実は、浜も誠文堂新光社から「おもてなしカクテルレシピ100」を出版させていただくほど、ウエルカムドリンクは、フィンガーフードと並んで好きな分野。

特に道具なしで作る簡単カクテルは、おてのもの。

NHK 美の壺でもご紹介いただきました。

パーティーを企画する上で、ウエルカムドリンクも重要なのですよ。

講師の中田先生のお話も素晴らしく、また関東甲信越支部のみなさまのご活躍も目にし、楽しい時間でした。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.