アーカイブ

2023年
02月08日

銀座並木通り「スーパー割烹」の六雁

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

1月に伺った銀座並木通り、「スーパー割烹」を、コンセプトにした新和食を提供する六雁さん @mutsukari_official の続きです。


前菜、お椀に続いて、お造りは、モダンな盛り付け。


焼物は、ふぐ白子、外パリパリ中ねっとり。白子は、天ぷらか酢の物でいただく事が多かったので、新鮮でした。


野菜料理は、筍と蓮根の天ぷらが美味しいこと。


肉料理は、ポトフ。


お食事は、鯛ご飯としじみ汁。


デザートの抹茶アイスとは、想像していたものと違い、ポン菓子との組み合わせも意外で美味しく楽しかったです。

最後の花びら餅は、通常の半分ぐらいのサイズで来るのかと思いきや、大きなサイズで、完食できるかしら?とおもいましたが、お餅の部分が、マシュマロ、ギモーブのような食感。

美味しく頂戴しました。
ご馳走様でございました💕


器や盛り付けも楽しく、勉強になりました。


六雁 中央区銀座5-5-19
Tel 03-5568-6266
#銀座 #銀座グルメ #並木通り #和食 #スーパー割烹 #六雁 #秋山シェフ #外ごはん #器好き #浜裕子 #食空間プロデュサー

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.