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2022年
12月21日

銀座てあんで、蕎麦粉懐石

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。


昨日は、花生活空間のクリスマスセールの後、次女と待ち合わせをして銀座1丁目のてあん@ginza_teanで、蕎麦粉懐石。


銀座てあんは、日本料理、日本橋oikawaの姉妹店で、京料理×蕎麦×日本茶をコンセプトにした蕎麦粉懐石のお店で、カジュアルに洋の要素も組み入れたアレンジされた蕎麦懐石といった印象でした。

お店の作りもオシャレ。


私は、泡をお願いし、まずは15種の前菜。可愛いプレゼンテーション!


次の伊勢ほうじ茶で炊いた鰊は、ふっくらで絶品の鰊蕎麦。


天ぷらは、揚げたて、しっとりサクサク。お塩と橙を絞った果汁で。

お口直しのゆずのソルベ。


蕎麦がきのアヒージョは、珍しいですよね。


茶蕎麦、パルフェのおまかせスタンダードコースをいただきました。


蕎麦懐石だから軽くいただけるかなと思いましたら、意外とヘビー、しっかりお腹いっぱいになってしまいましたが、全て美味しく頂戴しました。


個室3部屋とカウンターのお席ですので、プライベート空間も保て、良い感じ。


東銀座は、素敵なお店がたくさんありますね。


銀座てあん 中央区銀座1-20-5 地下1階
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