アーカイブ

2018年
09月29日

過日参加させていただいた「古代ローマの食卓へ」セミナーの特別メニュー

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

明日は、食空間コーディネーター2級資格のための事前講習会があります。 台風も心配ですが、皆様のお足に影響がないことを祈るばかりです。

明日の東京会場では、石井登子先生、栗原さち世先生、そして浜裕子が、講師を務めさせていただきます。

明日ご一緒するテーブルコーディネートのお仲間でもある栗原さち世先生の特別セミナー「古代ローマの食卓へ」に参加させていただいたことを過日ブログでもご紹介いたしましたが、https://ameblo.jp/hanakukan/entry-12404464799.html

そのあと、すぐに夏休暇にはいってしまい、お料理の紹介がまだでしたね。

会場は、銀座のというイタリアン、アル ケントーレでしたが、お料理は、古代ローマ人を食していたであろう食材を現代風にアレンジした素晴らしい特別メニューでした。

つめたい前菜、いろいろ豆と彩野菜のサラダ仕立て、半熟卵をのせて

温かい前菜 十七穀米とヤマドリタケの焼リゾット

魚介料理 海老のムースのバロティーヌ

肉料理 豚肉のサルシッチャロースト ザワークラウト添え

デザート マチュドニアとヨーグルトノパンナコッタ

単に美味しいものをいただくだけでなく、知識や、学びになる機会をいただき、感謝でいっぱいでした。

そして、アルケントーレの支配人の亀井さんともとても久しぶりのお目にかかれてうれしかったのでした。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.