アーカイブ

2021年
03月06日

週末のおうちごはん、銀座に志かわの食パンと牡蠣料理

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

週末のおうちごはん。

先日広島のO様よりプリプリの広島の牡蠣をお送りいただき、長女にも食べさせてあげたく、一部を冷凍しておきました。

本日のランチは、牡蠣バターと、牡蠣と白菜のトロトロクリーム煮。

長女ちゃん、焼きたての銀座に志かわの食パンを買ってきてくれました。

銀座に志かわの食パンは、水にもこだわっているようで、それを反映してか、ショップバッグは、水滴のデザインであることを発見!

ほんのり甘くて、美味しく食べすぎてしまいますね。

サラダは、大盛り。

大宮のIさんよりいただいたオーガニックスパークリングワインもすすみます。

デザートは、いちごパフェ。

こうして時々遊びにきてくれて、女子二人で会話もノンストップの楽しい時間、気がつけば、夕方。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.