アーカイブ

2021年
09月20日

連休のおうちごはん、おうちのみ、昼のみ

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

連休、おうちごはん、昼飲み。

三連休の最後の休日は、長女に結婚のお祝いの贈り物をお送りいただき、取りに来てくれたので、お昼ごはんを、休日だから、スパークリングワインも一緒にいただきました。

二人で1本が私の適量。


午後から予定があったので、13時にはお開き。

栗ご飯、お吸い物、和風ローストビーフの一汁一菜で軽めに。


我が家のおうちごはん、おうち飲み、シンプルなのですが、家族にとって丁度良い量と味で一番落ち着きます。

今回の栗ご飯には、シメジもいれました。少量の塩と出汁もプラス
カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.