アーカイブ

2017年
01月26日

節分のテーブルコーディネートでお料理

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

1月もはや終盤、もうすぐ東京ドーム、テーブルウエアフェスティバル開幕ですので、なんだかんだバタバタしておりまして、ブログアップもままなりません(汗)

日々いろいろなニュースがあるのですが、お伝えしたいこと溜まってきてしまいました(汗)

FullSizeRender1月FT料理3

先週末のフラワー&テーブルコーディネートレッスンより 節分のテーブルコーディネートでお食事編です。

節分の行事食の代表的的なものに恵方巻がありますね。

今年の恵方は、北北西だそうです。

恵方巻は、縁が切れないように、切っていただかないのですが、レッスンでは、いただきやすいようにひと口サイズで。

FullSizeRender1月FT料理2

今回もとても簡単な軽食でしたが、このお食事の時間、皆様とても楽しみにされているようです。

 

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.