アーカイブ 2021年 11月02日 秋の食材、彩りを演出する和食器でおうちごはん 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 おうちごはん。 秋も深まってくると器も土物が使いたくなります。 柿が旬なので、今夜の獺祭のお供は、柿釜を。 先日いただいた食用ほおずきを添えて。 柿釜や柚釜は、簡単だけどご馳走感が、アップしますね。 山中漆器の盛り鉢には、根菜や人参を、型抜きして秋の彩りサラダ。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 いただいた花束をリアレンジしてグラスアレンジに。 穀雨の時候、二十四節気、七十二候など暦をテーブルコーディネートに。 素敵な花束をいただきました。 リッツ・カールトン東京のフレンチ「Heritage by Kei Kobayashi」 表参道の女子大生プロデュースカフェ「FRUTA&」のカヌレ アーカイブ 2024 1 2 3 4 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4