アーカイブ

2021年
03月04日

桃の節句の行事食にちらし寿司。器を変えて節句を楽しむ

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日のお雛様、夢のある楽しく美味しそうな投稿、たくさん目にし、目の保養をさせていただきました。

我が家の昨晩の夕食。

一応行事食の蛤のお吸い物、ちらし寿司、菜の花の辛子和え、ホタテのお刺身、セロリの和え物。

本日のお昼は、お残りもので、器をかえてちらし寿司。

お寿司や混ぜご飯のような味が付いているご飯は、美味しくてついつい食べすぎてしまいますね。お腹まわり、顎まわりに反映されています。汗💦

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.