アーカイブ

2022年
09月02日

本日の食空間コーディネーター2級資格取得のための実技指導レッスン後のティータイム

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

本日は、食空間コーディネーター2級資格の実技指導講座でした。

準備を重ねてレッスンに臨んでくださり、とても素敵なテーブルコーディネートで、目が💕マークでした!

東京の浜のレッスンに長崎からもおこしいいただき、感謝です。


レッスン後のティータイムは、鹿児島が産地の「はるもえぎ」の中蒸しは、氷だし、釜炒りは、温かいお茶で召し上がっていただきました。

同じ茶葉でも蒸しかた、淹れ方でお味か全然変わるのですよ。


お菓子は、喜田家さんの福良すずめ。

大きな栗が丸ごとはいった大好きな和菓子。


素敵な方々と学びの時間に感謝です。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.