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2021年
10月11日

千葉、鋸南のお宿、さざねの夕食①

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

お宿の楽しみはなんといっても、お料理、お部屋、露天風呂は、大きいですね。

千葉、鋸南のさざねのお夕食。

2回に分けてお届けいたします。

個室で夕日を見ながら、富士山もみえ、格別の時間でした。


スパークリングワインで乾杯し、最初の料理は、吹き寄せ。

里芋の唐揚げ、木の子のおこわ、焼き茄子といかのコンフィ、蟹の袱紗焼き、地鶏と菊菜の胡麻酢掛け、丸十蜜煮、がそれぞれ小鉢に盛り付けられ、楽しいスタート。

台の物は、贅沢にも鮑丸ごと陶板焼き。バターでやいて、味付けは、そのままシンプルにナイフとフォークでいただきました。

主菜は、房州魚介盛り合わせ。平貝も大きい。お刺身がかなりのボリュームで、もうこの時点で既にお腹いっぱい。

椀は、鰆の山椒小鍋仕立て。


それから、蒸し物、強肴、食事、甘味は、次の投稿で。
千葉の新鮮魚介を、たっぷり堪能しました。

器やフードプレゼンテーションも楽しみました。

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