アーカイブ

2020年
03月16日

内側から綺麗になるがコンセプトのフルーツサロンで、フルーツのフルコース

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

先日、銀座7丁目にある美をテーマにした商業施設、、ビユーティーコネクションの2Fにあるフルーツサロンにいってきました。

1Fは、美容クッヅのショップ、2Fはフルーツサロン、3Fは、エステサロン、4Fはヘアーサロンです。

2Fのフルーツサロンのコンセプトは、旬のフルーツで仕立てたフルコースで、内側から綺麗になる。

今の季節をいえば、イチゴ。

最初の一皿は、テリーヌ。イチゴとリンゴのタタンのテリーヌ仕立て。杏仁のジェラードやシガレットも美味しく。
フォトジェニックな一皿


2皿めはイチゴのデキュスタシオン、4種のいちごをそれぞれの食べ方で。


3皿めは、パフェ。 とちおとめのソルベとローズが香るフロマージュブランのジェラード。

甘さも控えめの大人味です。


最後は、丸山コーヒーとドライフルーツで。


盛り付けが今風で美しく、楽しいデセールのフルコースでした。

食器の色のトーンも今風です。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.