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2020年
04月09日

作家物の器、存在感のある器で、自家製抹茶白玉フルーツあんみつを格上げ

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

在宅ワークで、お籠り生活をしていますので、料理やスイーツで、お家時間を楽しんでいます。

作家物の器で、自家製抹茶白玉フルーツあんみつをいただきました。とっても美味しいのですよ。

白玉は、お水を使わずに、豆腐と白玉粉で作りますと、時間がたっても硬くならないので、おすすめです。

あんみつの器は、陶芸家の富田啓之さん作。

富田さんの器は、、誠文堂新光社刊 浜裕子著「お茶と和菓子のテーブル12カ月」でも登場いただいています。

個性的で、力強く、ボウルとして使ったり、抹茶碗として使ったり、愛用しています。

湯呑は、萩焼、金田桂炎さん作。こちらも素朴かつ力強い器ですね。

器に力があるとそれだけで、存在感がありますので、料理やスイーツが格上げされます。

外出自粛をしている間、いろいろ器についてもアップしていけたらと思っております。

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