アーカイブ

2021年
12月19日

今週末、食空間コーディネート協会の認定講師資格試験の審査とほっとする和菓子

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

クリスマスまで、あと一週間。

街は、クリスマスのイルミネーションで華やいでいますが、今週末は、NPO法人食空間コーディネート協会の認定講師資格試験の審査でした。

審査は、資格審議委員会の石井審議委員長、浜、最所資格制度運営委員会委員長の3人で。

全国から受験された方々の緊張感と熱い想いに、私自身の第一回めの認定講師試験の時を、思い起こし、初心忘れべからずで、熱意に応えて差し上げたい気持ちと応援でいっぱいになりました。

終日、実技、プレゼンテション、面接の審査でしたので、受験者の方々にとっては、緊張の連続だったと思います。

帰宅しましたら、素敵なお届けものが。


現在、私より食空間コーディネーター2級資格実技指導を受けていらしゃるAさんより、岐阜中津川の銘菓、仁太郎さんの和菓子、栗と柿の万華鏡をお贈りいただきました。
@nitarou_wagashi
くず餅の中には、栗きんとんと干し柿の豪華な和菓子です。


上質な和菓子とお茶に癒されるひとときです。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.