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2021年
10月22日

京都の笹屋伊織さんのどら焼きと平安左市でお茶時間

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

先日の食空間コーディネーター2級資格取得のためのテーブルコーディネート実技指導レッスンでKさんより頂戴しました京都笹屋伊織さんのお茶菓子。

代表銘菓どら焼きは、竹の皮ごと輪切りしていただくそうです。

レッスン後のティータイムでカットするのに苦戦していたら、Kさんより教えていただきました。(お茶と和菓子のテーブルの著者なのに、知らなくてお恥ずかしい汗💦)


上等なお茶を宝瓶と川戸圭介さんの器で、竹の皮に包み直してティータイム。


別日のお茶の時間は、平安左市をたっぷり目の、お茶で。

京都の和菓子は、やっぱり格別と、、、

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