アーカイブ

2015年
07月14日

九谷焼を使ってテーブルコーディネート

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

先ほど本日の撮影が終わったところです。 今週は、一昨日、昨日の日・月は、花生活空間のレッスン、そして、本日から火曜日、水曜日、木曜日と3連チャンで撮影。 泣いても笑っても今回のプロジェクトに残された撮影時間は、あと2日間。私たち、強化合宿状態です(笑) そして、今週末は、またレッスンで、6月に続き、7月もサバイバル月間です。 そんなわけで、思うようにブログアップが追いつきません。本日の撮影でも、うっとりするような美しいショットがありましたが、お見せしたい気持ちを抑えてです。

さて、金沢セミナーにご参加の 岐阜から花生活空間のレッスンにご受講の悦子さんから、お写真を送っていただきました。 悦子さんは、岐阜で、お料理とテーブルコーディネート教室を主宰されています。 日帰りでのご参加ありがとうございました。

お写真の腕前もかなりな方ですので、いただいたお写真を アップさせていただきますね

九谷焼を使って、二つの異なるイメージのテーブルを作りました。

一つは、伝統的な九谷焼のお皿をカジュアルダウンした使い方の提案。

IMG_6577a

 

二つめは、九谷焼作家の浅蔵一華さんの器を使って、テーブルコーディネートをライブでおみせいたしました。

皆様のお心に残れば幸いです。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.