食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
8月の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のレッスンのティータイムは、夏の和菓子で。
季節に連動した和菓子は、本当に目からもごちそうですね。
I
埼玉からお越しのIさんから、涼やかな源吉兆庵の和菓子をいただきました。金魚がとても涼し気です。2層になっていて、下は、ラムネのお味。
浜が用意した和菓子は、伊勢屋さんの上生菓子。 上からすいか、ひまわり、金魚、朝顔。 すいかには、チビッコもついていてかわいいでしょう。
日暮里マダムのMさんよりいただいた ぶどうとカシス酢を炭酸でわって、いただきました。 スガハラのグラスがさらにおしゃれに盛り上げます。
レッスン後のスイーツの美味しいこと。楽しいお時間でした。