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2022年
07月09日

パレスホテル東京、日本料理和田倉で予祝

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

7月7日は、七夕、そして二十四節気の小暑。

風水心理カウンセラーの谷口令先生が、パレスホテル東京の日本料理、和田倉を予約してくださり、「和のテーブルセッティング」の素敵なメンバーとお食事会。

申し合わせたかのように私たちブラック&ホワイトのモノトーンコーデ。気が合うわ〜♬

先付は、茶わん蒸し。器は、現代のものですが、12世紀の景徳鎮の器の写しだそうです。


趣のある個室で、可愛い三段重のお料理、そして器を愛でて、楽しいひとときでした。

どのお料理も美味しゅうございました。

水菓子は、桃、中にわらび餅もはいっていました。

私がある旅館様に提案、お納めした器と同じものが、和田倉さんでも使われていました。

その旅館さんもラグジュアリーな旅館で、数々の素晴らしい賞もいただいていますが、一流のセンスの良いお店での被りは、悪くありませんね。

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