アーカイブ

2018年
11月05日

テーブルコーディネートに必須スキルフラワーアレンジメント講座とレッスン後のティータイム

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日は、テーブルコーディネートに必須のスキルとして、花生活空間の生徒さまを対象に、フラワーアレンジメント講座をいたしました。

私は、いつも花市場でお花を仕入れますので、原価で、提供できるため、贅沢にたくさんお花を用意いたしました。

私の好きな色、紫のバラ、ナイチンゲールも使いました。

お花の上達のコツは、やはり、回数。 まずは、基本の形を手で覚えていくことが、大事です。 最初は、難しいと思っても、自然とできるようになりますので、継続は力なりですね。

レッスン後のティータイムは、Iさんが、美味しいキャラメルチョコレートのバームクーヘンをお差し入れくださいました。

ヘレンドのアポニーグリーンの器で、ティータイム。

食卓に、生のお花があるとやはり華やぎます。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.