アーカイブ

2023年
01月21日

カステラといえば、子供の時から長崎福砂屋さんでした。

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。


1月のテーブルコーディネートレッスンは、今週で終わりました。

一年の始まりのレッスンも素敵な生徒様たちと共に学びを深められ、感謝です。


また、皆様にお心遣いいただき、上質で美味しいお菓子がいっぱいで、お茶の時間も楽しませていただきました。

長崎からレッスンにお越しのKさんより頂いた福砂屋さんの五三焼かすてら。@fukusaya_castella1624


我が家は、子供の頃からカステラといえばザラメが美味しい福砂屋さんでしたので、懐かしく、嬉しいおやつ。

紅茶は、こちらもKさんより頂いたルピシア、長崎限定のかすてぃーりぁ。ほんのり甘いフレーバティー。

和食器と合わせてみました。


こちらは、ヘレンドで、Nさんから頂いたデリーモ @de_limmo のフィナンシエとともに。


#お茶の時間 #おうちカフェ #福砂屋 #五三焼カステラ #カステラ #ルピシア #紅茶 #レッスン後のティータイム #デリーモ #テーブルコーディネート #浜裕子

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.