アーカイブ

2020年
08月02日

オンラインでテーブルコーディネーター3級資格取得講座に向けてと浜裕子の講演スタイル

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

本日のブレイクタイムは、お手製の水羊羹に生クリームとアイスコーンを陶芸家、富田啓之さんのボウルに盛り付けて、お茶は、スガハラガラスのグラスで、デスクでサクッと。

東京もやっと梅雨明けして、さあ、夏だ! 久しぶりの晴れ間の土日ですが、私は、明日、食空間コーディネート協会のオンラインでテーブルコーディネート3級資格取得講座のユーチューブ収録があるため、お尻に火がついた状態です。

私は、講演も、テレビ生放送もあがることはあまりなく、原稿を、読みながらのスタイルは好きではないので、基本原稿なしでお話しします。

しかし、おとといのリハーサルで今までとは勝手が違うし、甘く考えていたことに気づき、この土日にすごい集中力で立て直ししています。

固定カメラで撮られるのは、初めてでしたので、自分の癖がわかりました。

たたき台の台本は、資格制度運営委員会の皆さんと協議しながらあるのですが、 この土日、さらにブラッシュしたものを作り上げました。

わかりやすく講義しますので、今年オンラインでテーブルコーディネーター3級資格とりませんか?

詳細は改めてポストしますね。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.