アーカイブ 2019年 02月12日 とらやの羊羹と最中をいただきましたので、美味しいお茶で。 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 広島のOさまより、とらやの羊羹と最中の詰め合わせをいただきました。 三島の抹茶碗で、薄茶とともにいただきました。 とらやさんのあんこは、美味しいですね。 誠文堂新光社から4月発売予定の浜裕子著「お茶と和菓子のテーブル12か月」の原稿の締め切りももうすぐ。 集中力が途切れたら濃いめに淹れた煎茶と和菓子で、乗り切ります。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 いただいた花束をリアレンジしてグラスアレンジに。 穀雨の時候、二十四節気、七十二候など暦をテーブルコーディネートに。 素敵な花束をいただきました。 リッツ・カールトン東京のフレンチ「Heritage by Kei Kobayashi」 表参道の女子大生プロデュースカフェ「FRUTA&」のカヌレ アーカイブ 2024 1 2 3 4 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4