アーカイブ

2016年
10月24日

「経典和食器入門」和食器のきほんの中国語版翻訳本

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

2日前に送られてきました浜裕子著「和食器のきほん」の中国語版を じっくりみてみました。

51prbg0b3l-_sx408_bo1204203200_

なかなかよくできていまして、オリジナルの日本語版より、おしゃれな仕上がりです。

まず、表紙の写真は、カバー用に撮影したものですので、しっくりきていま

書籍の場合、少なくとも3パターンぐらい表紙候補撮影をしますが、表紙用に撮った写真は、それなりに時間をかけて丁寧に撮影をしていきますので、当然ながらクオリティーの高い写真になります。

版型は、一回り小さくて、持ち運びしやすく、海外からいらっしゃるのにも、この本は、いいサイズです。

そして、書籍の紙が、今はやりの紙を使っていること。紙質で、色のニュアンスも変わります。

書籍は、美しい写真、内容は、もちろん大事なのですが、デザインや、レイアウト、紙質、売り方、発売時期、いろいろなファクターが相まって売れる本になりますね。

「和食器のきほん」中国語版も売れてほしいし、ご協力いただいた方々、器屋さんにも売り上げという形で、貢献できたら嬉しいなと思っております。

 

 

カテゴリー:blog media topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.