アーカイブ 2022年 03月24日 「桜始開」侯のおうちごはん 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 桜の花開く候は、特に季節の移ろいの早さを感じますね。 季節と連動した和食器は、ぼんやりしていると使わずじまいで終わってしまうことがあります。 清水焼の小向付にお刺身を。 桜の蒔絵の吸物椀や島安汎工芸製作所の桜の蒔絵の折敷も出番もあとあと少しと思うと名残惜しい。 明後日は、花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスン対面レッスン。 ご参加の皆さんのテーブルコーディネートが楽しみです。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 表参道の女子大生プロデュースカフェ「FRUTA&」のカヌレ 浅草橋の素敵なギャラリーで陶芸家の富田啓之展に行ってきました。 健康管理にも良し!金柑のはちみつ漬けほうじ茶 失効するポイントがズワイ蟹に代わり、おうちごはん 吉祥寺の台湾茶専門店、kikicha Tokyo アーカイブ 2024 1 2 3 4 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4