食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
6月16日(日) アフタヌーンティー、ハイティー、トレンドティーをテーマにした フラワー&テーブルコーディネートレッスンに2名キャンセルがでましたので、2名様受付いたします。
最近のホテルでは、アフタヌーンティーもハイティーも一緒になって提供されることが多いのですが、明確な定義を学ぶと 更にお茶の時間が楽しくなるかと思います。
最近の傾向、トレンドティーでのおもてなしについても実習していただきます。
シルバーのティーポット、クラシックなティーポット、モダン系など、ティーポットにも様式、スタイルがありますので、実際に使いながら
ティーセットの選び方などお話したいと思います。
お花とテーブルの実習のあとは、美味しい紅茶とティーフーズで、実際にアフタヌーンティーをお楽しみいただきます。
受講料などの詳細は、https://hanakukan.jp/newave_portfolio/salonwork/
写真は、1月に訪れた台湾、台北、マンダリンオリエンタルホテル、ザ ジェイド ラウンジでのアフタヌーンティー。
ザ ジェイド ラウンジは、とてもエレガントな空間で、前もって予約をしていましたので、私たちが通されたのは、2席しかない特別席。
こちらでは、伝統的なアフタヌーンティーではなく、アレンジ版をいただきました。
普段は、そんな贅沢をしませんが、 シャンパンにキャビア、一缶丸ごと。
小さなパンケーキがかわいかった。
エレガントな空間に身を置き、最上のサービスを受け、至福のひとときでした。