食空間プロデュース会社花生活空間代表の浜裕子です。
4月の花生活空間のレッスンは、本日ですべて終わり、ホッとしています。
5月15日は、花生活空間 浜裕子の自宅アトリエにて、和のおもてなしに特化したフラワー&テーブルコーディネートを学ぶクラス「和のテーブルコーディネートとおもてなし講座入門編」が開講されます。
和のテーブルと和モダンのテーブルの違いや 歳時記や旧暦を紐解き、和の心やおもてなしについて一緒に学びませんか?
現代の私たちのライフスタイルに合わせて、身近に取り入れられる和のおもてなしから始めてみましょう。お道具がなくても大丈夫! 初心者の方でも安心!基本の基から指導していきます。
5月15日は、身近でいて意外と知らないことが多い和食器のこと、日本の暦、季節のお花を使った花あしらいなどお話いたします。
また花生活空間の主力ビジネスの料亭、割烹においての食空間プロデュースのお話やエピソードなどのお話も交えられたらと思っております。
レッスン後にいただくお食事は、和食の基本 一汁三菜を おしゃれにおもてなしのセッティングでいただこうと思っております。
和のテーブルコーディネート一緒に学んでみませんか?
詳細は、https://hanakukan.jp/newave_portfolio/japan/