食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今日、2月4日は、立春です。日中は、早くも春の到来?とも思える暖かさでしたね。 暦の上では、今日から春ですし、新しい年の始まりとも考えられています。
嬉しいニュースがあります。 今年4月に誠文堂新光社より、浜裕子の書籍「お茶と和菓子ノテーブル12か月」が発売されます。
昨年末より、にわかに、企画が上がり、すごい急ピッチで、ことが進みました。 表紙のデザインも異例の速さで決まり、準備が進んでいます。
今日は、撮影日でした。
宗野カメラマンに今日も素敵に撮っていただきました。
今日は、日本一の茶所、静岡、静岡茶にフューチャーしてコーディネートしました。
100グラムのお茶と30グラムのお抹茶のパックを一日で使い切るぐらいに、今日もたくさん美味しく淹れ、点てました。
撮影弁当は、安定のまい泉のかつサンド。
おやつタイムは、昨日、東京ドームのあと銀座で買った美味しいもので。
一年の始まりの立春に好きな撮影の仕事から始められ、 感謝でいっぱいです。
明日は、お昼過ぎぐらいから、東京ドーム、テーブルウエアフェスティバルに行っています。
34番ブースの優しい食卓で、 浜裕子の本コーナーになっていますので、ぜひお求めいただけましたら嬉しいです。
、