食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先日のテーブルコーディネートレッスンで、上質な美味しい物をたくさんご存知のMさんより、創業安政3年、六本木の老舗和菓子屋、麻布青野総本舗の鶯餅をいただきました。
青野といったら赤坂の青野しか知らなかったのと、鶯餅は、2月の和菓子のイメージがありましたが、麻布青野総本舗さんは、通年扱っているようで、新しい出会いがあって嬉しかったです。
上品なきなこたっぷり、かわいいサイズの鶯餅が二つ。ご馳走様でございました。
レッスンでは、頂戴しました鶯餅と、倉敷で買ってきたきびたんご2種(岡山は、桃太郎の発祥の地)
マスカルポーネと柿、ギリシャのお土産、Attikiの蜂蜜をかけたひんやりデザートをお出ししました。
上等なお茶とともにティータイム。