食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
ちょっと季節が遡るのですが、桜の季節の前に、食空間コーディネーター2級資格取得のために花生活空間で実技指導を受けてくださっているAさんからなんとも可愛いカップケーキをいただきました。

土台のケーキは、グルテンフリーのシフォンケーキ。
お花は、あんこをベースにしたクリーム。
可愛くって食べてしまうのがもったいないくらい。
駒込マダムの御用達、華水月のフラワーケーキです。

甘さ控えめで、あっさりしたお味のケーキです。
ヘルシーなスイーツですし、母の日のギフトにもよさそうですね。
@towan_tablestyle のフォレストシリーズの器でおうちカフェ。
Aさん、ご馳走様でございました。
花生活空間に集ってくださる方たちは、みなさん漏れなく、おしゃれやトレンドにもアンテナを高く持っていらっしゃる方たちなので、私もいろいろ情報いただき、感謝しております。