食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
3月14日に開催されたNPO法人食空間コーディネート協会、関東甲信越支部 主催のイベント
中田玲子先生に学ぶ「春の訪れを祝うペアリング講座」
〜桜とロゼのハーモニー〜 に参加させていただきました。

会場は、日比谷公園内に佇む大人の隠れ家 日比谷パレス様

支部委員さまによる手作りの桜のコーディネート。
各テーブルには、桜の枝
アブストラクトアートを施した席札
桜の形の装飾雲平
蝶のエンボスお懐紙
おもてなしの心溢れる素敵な演出にお席に着く前からキュンキュンしてしまいました
中田先生のお講義は、具体例を交えた分かりやすく中身の濃い内容で、もっと伺いたいぐらい勉強になりました。
講義の後は先生セレクトの4種類の春色のワインと日比谷パレスさまと先生がこの日のために協議しご用意くださった素晴らしいお料理で楽しいペアリングタイム

お食事中も中田先生が各テーブルに回り、ワインの楽しみ方のアドバイスをしてくださいました。すっごく素敵な先生です




いただいたペアリング術の虎の巻は、永久保存版です
学びのある楽しい会、もちろんテーブルコーディネートされていて、食空間コーディネート協会ならではの企画でした。

参加させていただきありがとうございました

関東甲信越支部の皆様、素敵な会を、企画してくださり、ありがとうございました