食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日は、花生活空間の「食空間コーディネート2級資格対策講座」のレッスンのあと、池袋WACCAに、静岡茶のイベントにお招きいただきました。
浜は、5年前に「お茶と和菓子のテーブルセッティング」を出版するほど、日本茶好き。今年の4月にまた新しくお茶の本を出版します。
そんな中、すごい引き寄せで、何年か前に、アチーブメント主催で、「和食器」の講座をさせていただいたときに、ご受講くださった吉田晴美さまより、イベントのお誘いをいただきました。
現在静岡茶のブランディングも手掛けられていらっしゃるようです。私、本当に不思議なくらい、いつもすごいタイミングで、ベストな引き合わせをいただくのです。
日本一の茶処静岡の6の産地のお茶をそれぞれ、レクチャーをいただきながら、また産地の方がいらしてのご紹介で、それぞれに特徴があり、味わい深かったです。
実は、6つの産地のお茶は、飲んだこともありましたが、産地の作り手の方からのお話を直に伺うと、手間暇と愛情が伝わりますね。
川根、本山、富士、掛川、遠州森、春野の産地のお茶の楽しみ方が広がりました。
そして、イノベーティブなレストランとして名高い「INUA」のシェフ、クリス氏のお料理とそれぞれの産地のお茶とのペアリングもまさにイノベーティブ。
予約のとれない大人気店ですが、絶対行かなくては!
このイベントにご招待されていた方たちも皆様それぞれの分野でご活躍の方たちで、多いに刺激をいただいたお時間でした。
感謝でいっぱいです。