食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
週末の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のレッスン後のティータイム。

お茶は、ルピシアさん @lupicia_japan のThe BooK of Tea 100から黄金桂(金木犀に似た華やかな香りと軽やかな口当たりの福建省の烏龍茶)をセレクト。
茶器は、ベトナムで求めたバッチャン焼。

ひんやりデザートは、浜のお手製、シャインマスカットのヨーグルトゼリー。

ドバイのお土産のデーツ、
長崎のKさんよりお贈りいただいた福砂屋さん@fukusaya_castella1624 のカステラ、

静岡からレッスンにお越しのSさんよりお差し入れいただいた富士市の銘菓 田子の月さん @tagonotsuki1952 の田子の月もなか〜餅入り〜
テーブルコーディネート実習の後のティータイムは、楽しく美味しい時間です。