食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
本日は、食空間コーディネート協会、事業企画推進委員会企画の、赤坂迎賓館見学と、そこかラ歩いてすぐのオテル・ドゥ・ミクニで優雅なランチと迎賓館で使われている大倉陶園の器についてのセミナー付の一日研修に参加してまいりました。
今期、浜は、食空間コーディネート協会で、事業企画推進委員会の委員長をさせていただいていまして、夏から委員会メンバーと準備をすすめてまいりました。
ネオ・バロック様式の迎賓館は、本当に圧巻で、外見は、ベルサイユ宮殿のような様式ですが、至るところに日本の伝統工芸美と技術がつまっていて、息をのむほどでした。
迎賓見学の後は、そこから歩いてすぐの、閑静な高級住宅街にたたずむ一軒家フレンチレストラン オテル・ドゥ・ミクニにて、特別メニューを三國オーナーシェフからご説明をいただき、お食事を堪能いたしました。
そして食空間コーディネート協会ならではの企画、事務局長の田村氏より、迎賓館で使われている大倉陶園の器についてのセミナーがありました。
ご参加の皆様に、心もお腹も満たされ、とても楽しかったとおっしゃっていただけ、よかったです。楽しい時間を共有でき、感謝です。